А помнишь

Оля Юрьева
А помнишь,
раньше мы с тобой мечтали.
О маленьком мирке для нас двоих?
Все было так.
Особенно вначале.
Теперь восторг прошел, запал утих.
Здесь все привычно.
Все давно знакомо.
Но вдруг заметишь на исходе дня,
Что в тишину ты как в броню закован.
Что в этом доме больше нет меня.
И мир цветущий высох,
стал пустыней.
Давно ты моего не слышал смеха.
Где голос мой?
Где песни мои ныне?
Порой лишь отзовутся слабым эхом.
Я улыбнусь тебе из зазеркалья,
И шепот мой тебе напомнят волны.
О том, что жду тебя за дальней далью.
Ты просто помни,
этого довольно.
Ты просто знай,
я растворилась в шуме
Осенних листьев,
в капельках дождя.
Ты ни о чем, пожалуйста, не думай,
Меня однажды в доме не найдя.