Деловая ты, деловая!

Юрий Урусов
Деловая ты, деловая,
И любовь твоя не живая,
Но зачем-то ты меня пожелала,
Удивился я тому, деловая.

И решил я во все тяжкие пуститься,
Чтоб любви твоей, красавица, добиться.
Стал любовные стихи писать ночами,
Чтоб друг друга с полуслова понимали.

Деловая ты, деловая,
Как могла, любовь подавляла:
Не пускала никого в своё сердце
И слыла среди мужчин бессердечной.

Но бывает так, что рвутся паутины,
С гор спускаются непрошено лавины.
Я твою любовь стихами отогрею,
И живою ей, живою, завладею.

Деловая ты, деловая,
И любовь твоя не живая,
Но я вижу, как она оживает,
Деловой налёт в душе твоей тает!

1987 г.