Фурсенко с Онищенко - министры

Векшина Людмила2
«Фурсенко с Онищенко - министры!»,-
громко крикну,  и исчезну быстро,
чтобы вместо них не отлупили:
столько глупых дел наворотили…!

С Польшей помириться не случилось:
их страны элита вся разбилась.
И Россия снова виновата,
за соцстраны  взяв вину когда-то!

Пить или не пить в автомобиле?
Литр, или всего «ноль три промиля»?-
два десятка лет в верхах решают:
с совестью откаты совмещают!

Атрибут «Полиция» (таблички,
бланки и служителей отлички:
надписи  и удостоверенья)
поменяют быстро, - нет сомненья.

В день чужой Святого Валентина
будет у Полиции причина
отличиться: с новым-то названьем,-
каково  бандитов пониманье.

И пятьсот лишь миллионов надо,
чтобы люду русскому в награду
за его великое терпенье
глупые встречать нововведенья!

Как ни назови: что в лоб, что по лбу.
Если норовишь нажиться полбой*,
а не жить с достоинством и честью,
окружён  откатами и  лестью!

Нефтедоллар скачет выше-выше,
а в России лишь об этом слышат:
сколько б олигархи ни урвали,-
с россиян десяток шкур содрали!

12.02.2011. Гена Новик

* -злак, особый вид пшеницы. Здесь: «нажиться особо, втихую.