Первая любовь

Сергей Кононенко
     ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
                Один из первых стихов

Девочка, которую желаю,
Девочка, которую люблю,
Для тебя стихи я сочиняю,
Для тебя все песни я пою.
Для тебя поют весною птицы,
До утра не смолкнут соловьи,
Ведь в тебя так мог лишь я влюбиться,
Ты взгляни, всмотрись в глаза мои.

Ты увидишь там любовь такую,
Что во сне не снилася тебе,
Ты услышишь песню заливную,
Что пою я, только лишь тебе.
Знаю я, ведь ты другого любишь,
Что же делать, значит невезуч,
Может, всё ж, когда-то ты подскажешь,
Как найти к родному сердцу ключ.

Ну, а если это не случится,
Я уйду и больше не вернусь.
Пусть любовь моя в страну умчится,
Где играют вечно боль и грусть.
Пусть они сыграют песнь такую,
Что б мне стало тошно на душе,
Повстречаю в жизни я другую,
Ведь не любишь ты меня уже.

Та, другая будет мне женою,
Может, буду я её любить,
Но не будет счастлива со мною,
Ведь тебя я не могу забыть.
Не могу забыть твою улыбку,
Ведь любил я, лишь тебя, одну.
Может, в жизни сделал я ошибку,
Жди меня, во сне к тебе приду…


                23.11.1989 г.