В-Наши сказки

Любовь Мохова
Вспомню своё детство, и воскреснут сразу
В тишине вечерней бабушки рассказы.
Может быть из жизни, может быть из книжки
Там, как люди, Кошки, там, как люди, Мышки.

Говорят по-русски, поступают мудро...
Там прохладен Вечер, и румяно Утро..,
Там из Русской печи хлебы вынимают,
Там весну встречают - праздник затевают...

Там раздолье, песни, луговые росы...
Там - всего без меры, будь то смех иль слёзы.
Там не знойно солнце и не ярки краски...
Это наша правда - это наши сказки...

           ***   ***   ***