Цветы на снегу Романс

Ирина Антонова 1
 

Расцвели хризантемы на белом снегу,
Я на них наглядеться никак не могу.
Что-то сердце щемит, на душе маета.
Вновь о прошлом меня посещает мечта.

Ранним утром в саду зеленеющий май
Нас двоих на беду снова сводит с ума,
Снова листья в росе, и туман пеленой
Нас укрыл ото всех, поднимаясь стеной.

Этот белый туман, словно снег, на заре,
А цветы по весне, как цветы в январе,
Расцветают они на морозном снегу.
Наглядеться на них я никак не могу.

Сад окутан туманом заснеженных лет,
Затерялся вдали нашей юности след.
Ту хмельную весну я в душе берегу.
И цветут хризантемы на белом снегу