41. Зимняя дорога

Заина Катибова
По лесам да по просёлкам
Вьюга снежная летит.
По заснеженным дорожкам,
Тройка рвется, снег  хрустит.

Лютый холод атaкует,
Кучер в санках весь продрог.
-Ишь, холера, как бушует....
Слышен хриплый матерок.

-Эй, зима, хорош морозить,
Уступай свои права!
Сколько можешь беспокоить?
Истопил уж все дрова.

Недалече есть берлога,
Там медведушко сопит.
Коль пронюхает тревогу,
Поломает нас бандит... 

Так бурчал мужик в дороге,
А метель всё вслед мела.
Тройка с санками на взводе,
Глядь, уж к дому привезла.

Шуба тёплая, овчинка,
И ушанка - всё в снегу.
Эх, подмёрзла моя спинка,
Аж согреться не могу.

А в дверях уже хозяйка,
Мужичку бы почивать........
Забренчала балалайка - 
Баба  - в  слёзы , причитать.

Ах ты, зимушка, зазнайка,
Запугала весь народ.
Вот поди-ка,  разузнай-ка,
Ну когда ж  весна придёт?
15.02.2011.