Письма из Гамбурга

Александра Колосова 2
          Прекрасное далёко...

 Одноклассница, друг юности, Шурочка!
Как много значила ты для меня всегда...
Я вспоминаю с нежностью, любя.

В обрамлении ресниц два озера:
Так и манят в глубину свою.
Цвет соломы украшает  голову,
И кудрящки вьются на ветру.

Скромная, немного воображулечка,
И, сказать, ты умной родилась.
Светлая, серьезная и добрая -
Ты была особая, как стать.

Легкой, горделивою походкой
Высоко несла ты образ свой…
И, расправив крылья, полетела
Мир познавать и сотворять добро.

Без проблем дружила ты с наукой,
Стремилась много знать и высоко летать.
И всегда протягивала руку тому,
Кто слабый был и не умел летать.

В далекой юности была мне верной, близкой, дорогой.
А теперь, поверь, нет для меня тебя дороже и родней!



P.S Через десятилетия шагая, перехожу я улицу в Москве -
       Волнуюсь, замирает сердце, улыбаюсь:
       Я вижу свет в твоем окне!



Нина Хаммер, Германия
Январь 2011 г.
            



<<< Одноклассница, друг юности, Шурочка!
Как много значила ты для меня всегда...
Я вспоминаю с нежностью, любя.

В обрамлении ресниц два озера:
Так и манят в глубину свою.
Цвет соломы украшает  голову,
И кудряшки вьются на ветру



Нина Хаммер, Германия
Январь 2011 г.