Что обманывать себя попросту?

Дашко Катерина
Что обманывать себя попросту?
На груди выжигать полосы.
И давай что б без глупых опусов
Чуть дрожащим надрывным голосом
Не терять слова попусту.

И давай что б без наглой гордости
На двоих поделенные горести
Без удушливых рук совести
Не бросать на угли подлости,
Не терзать свой огонь колкостью.

И случайно все точки мудрости
Заменить на тухлость банальности.
Без душевной обманчивой малости
В этом новом принятии данности.
И в зрачках что б при встрече без жалости.

Эпилог на страницах повести.
И улыбка от странной слабости.
Ну давай, счастья, радости…
И спасибо тебе, господи,
Что убиты сегодня все крайности.