кусочки твоего мира

Дашко Катерина
Ударь меня, ветер, по щекам глухим объятием.
Я закрою глаза и пусть будет как слышится.
Кто-то долго смотрит на небо, ища свой комочек счастья,
Я же просто «спасибо» от того, что мне с кем-то этим
Одним воздухом дышится.

Слова сложатся в паузы и многоточия,
По линейке можно начертить истину.
Перед сном читаю склеенные страницы,
Чьей-то жизни улыбки за загривок
Из пропасти вытянуты.

И такие глупые, что моим почерком
Выводит карандаш на серых измятых обрывках.
А ты конечно не заметишь,
В каждом из них кусочки твоего мира
Красной лентой выложены, выбиты.