такие, как мы

Виктория Рудийко
от таких, как ты потом по телу дрожь.
о таких, как ты молвят безграничен.
а когда увидишь тут же и не трожь,
взгляд пронзающий и даже неприличен.

жаль, таких как ты несправедливо мало!
редко встретишь и даже не найдешь.
мне вот не везло и резко перестало,
в твоих глазах всего и не прочтешь.

а души я читать не научилась,
лишь чувствовать могу, но засмеют.
и если я вдруг с кем-то приключилась,
ну как случайность, тут же все пройдет.

таких, как я ведут на расстоянии.
и если прикоснусь могу обжечь.
не то, что взглядом, а простым молчанием,
лишь бы рядышком с собой тебя сберечь.

таких, как мы миру не хватает...
смело и нескромно, ни о чем.
он, как и мы, наверное, мечтает,
а мы как он молчим все о своем...

06.01.2011