Дед Мороз в куранты вдарил

Яков Быль
Снова радостна зима,
Вся сугробиста, снежна.
Понакрыла в шали ели,
Постелила и постели.

Белые, где торжество,
Чистые, как Божество.
Ровной скатертью с волнами,
Где искрится свет  мечтами.

Шишка с сосенки упала
И лисичка пробежала,
Ворон каркнул на суку.
Почему? А год к концу!

Старый, дряхлый и где ложь.
Новый где, что всем хорош?
Дед Мороз в куранты вдарил,
Старое в былое сплавил!

Сноготка так просит, ждёт,
Скоро ли сюда придёт?
Смотрит радостным глазком:
«С новым, Русь тебя годком»!

Яков Быль  29.11.2010

***