Безмолвное

Экзистенция-89
Ушла без слов. Вперед. Не оглянувшись.
Об взглял твой злой мне в спину не споткнувшись.
Без объяснений, без истерик и без слез.
После предательства вопросы - не всерьез.

Мне все равно, зачем она вернулась.
Мне наплевать, чем встреча обернулась.
Я знаю факт предательства и лжи,
Мне больно там, за ребрами, внутри.

Как мне хватило сил не разрыдаться?
Я шла и думала о том, как не сорваться.
Откуда столько сил, скажи мне мама?
Зачем же я так в чувствах-то упряма?

Ее мне ненавидеть смысла нет,
Ведь не она причина моих бед.
Ему бы стоило свинца вогнать обойму,
Чтоб он почувствовал, что значит слово "больно".

Хотя мне жаловаться тоже не пристало,
Прекрасно все ведь знала, дура, знала!
Что не полюбит он меня, как ни крути,
Что там другая в венах бьется изнутри.

Ушла без слез, не проронив ни слова.
Ведь к этому отчасти я готова.
Ее я ненавижу /пусть все слышат/
За то, что она знает, как он дышит...