Солнце

Сидория Валерик
Раскраснелась небесная высь.
Рассмеялось горячее солнце.
И скатилось, смеясь, оно вниз,
Оставляя следы на оконце.

Со слезой поднималась луна.
Солнце жгло ей бока и низ,
Но светила она как всегда,
Оставляя за солнцем каприз.

И ждала ее черная ночь,
Как служанка, как тень ясна дня.
И как только бежит солнце прочь,
Обнимает луну, так маня.

И всю ночь луна плачет ярко.
И из ран ее льется свет.
Но в ней крылась одна загадка:
Разгадаешь ее ты во сне.

Но так резко кончается свет,
И кончаются слезы луны.
Получилось так… Света здесь нет.
Но нет здесь и более тьмы.

Небу снова становится стыдно.
За то, что скрывал красоту.
Ее целую ночь не видно.
Разглядеть можно лишь поутру.

И вдруг падает с неба золото.
Бьются о земь лучи и цвета.
Солнце утренним духом колото.
Жаль восход – это не навсегда.