Сердце онемеет, омертвеет,

Борис Межиборский
Сердце онемеет, омертвеет,
Если в нем не будет той любви,
Что в душе пожаром пламенеет,
Разгораясь от лучей зари.
Луч зари летит из поднебесья,
И коснётся с нежностью земли.
Я опять взрываюсь новой песней,
И конечно, снова о любви.
           Припев
      От любви молчит душа в тревоге,
      От любви в душе огонь горит.
      О любви таинственно и строго,
      Бог с поэтом ночью говорит.
Муза вдохновлённая природой,
Вдруг щепнёт поэту пару слов,
И над строчкой задушевной  гордой,
Пронесётся первая любовь.
И на свете сразу посветлеет,
Оживёт глубинная мечта,
Станут все  умнее и добрее,
И восторжесчтвует красота.