По следам поэтов. Твардовский. И ты была в огне жи

Борис Межиборский
    ТВАРДОВСКИЙ.
И ты была в огне жива,
В войне права, Россия.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Моя душа горит огнём,
Но сжечь меня не может,
И снится мне и сад, и дом,
И грусть мне душу гложит.
А дом сгорел, убиты все,
И сад войной порублен,
И было страшно по весне,
И не дымили  трубы.
Но шёл солдат вперёд, вперёд,
С боями шёл на запад,
Освобождал он свой народ,
От рабства и сатрапа.
Россия-матушка жива,
В победном наступленье,
И зеленеет вновь траыва,
Когда пройдёт сраженье.