Весеннее

Туракевич
Кот – полосатый Будда,
Познавший природу вещей,
Я с ним на балконе утром
Мы курим, мы стали мудрей.
С еще одним ранним прохожим,
Со звуком спешащих машин
Мы с ним чем-то очень похожи
На очертанья вершин
Спокойные, как изваяния
Мы знаем, что этот мир
Раскрытая старая книга
Зачитанная до дыр.