Злодей забрал Щенка у Мамы...

Олег Чередов
Стихотворение посвящается маленькому бездомному Щеночку, изображённому на фотографии,   и его Мамочке-Coбачке. Судьба обоих Божьих творений мне не известна. Автор фотографии - Зинаида Трубицына.

Вполне возможно, предложенное стихотворение будет дорабатываться.

                ***
                "… А Мама (бедная собачка)
                Металась, жалобно скулила.
                Оставить ей её Щеночка
                Душа несчастная молила."

***
… Злодей забрал Щенка у Мамы.
Он, не любя, их разлучил,
И поиграв с Кутёнком* малость,
Его на “волю отпустил”.
(А воля та страшнее смерти)

***
В морозный лютый зимний день
Щенок на “воле” оказался
А в это время тот злодей
Теплом домашним наслаждался.

И скулит, дрожит Щеночек.
(Ой как холодно ему!)
Кушать хочет мой Дружочек.
Очень страшно одному.

***
Ну а Мамочка-Собачка
(Если всё ж жива она)
Плач Щенка родного слышит …
В чём была его вина?

И душа её стенает.
На дворе стоит зима.
Как спасти Щенка не знает?
У самой вся жизнь – тюрьма.

***
И эта Мамочка-Собачка
За всех Щенят своих страдала,
Их всех забрали у неё,
Его последним потеряла.

Страданья маленьких щенят
И горе той Собачки-Мамы,
Мне невозможно передать,
И боль их выразить словами.

Кто ж теперь утешит Маму,
А щенят тех приласкает
И залечит мою рану …
Наш Господь всё допускает.


Примечание:

*Кутёнок – щенок собаки.

                (05-11).01.11, 31.01.13