Черёмуха сегодня расцвела

Александр Тихонов 6
Черёмуха сегодня расцвела
И не гоже ей стыдиться-прятаться.
Как невеста юная бела-.
Приходи любимый свататься.
Где жених желанный и родной?
Кто ж её согреет в ночь ненастную?
Видно ходит милый стороной,
Видно шепчет песнь она напрасную.
Лютый иней скрутит белый цвет.
Лепестки закружат словно пёрышки.
А любимого всё нет и нет
И от горя сникнет белая лебёдушка.