Уйду к цыганам

Степанов Андрей
Уйду, уйду к цыганам
И с табором уеду
Как бабочка над пламенем
Кружить, кружить по свету.
Пусть мне семьёю станет
Всё кочевое братство
И будоражит тело
Лихое конокрадство.
Так близки и понятны
Все звёзды над шатрами
И пусть нас называют:
Бродягами, ворами
За нашу тягу к воле,
Языческую удаль,
За то, что не меняем
Любовь свою на рубль!
Что мне дворцы и залы
Ведь в старенькой кибитке
Теплее и просторней
Лишь от твоей улыбки.
Весь мир в твоих объятьях
И рай в твоей осанке,
Мне зверя вороного
Не жаль своей смуглянке.
Гей - вскину руки в танце -
Дарю своей любимой
Всё что имею в свете...
И брошусь на колени
Я в ноги к черногривой!
                2001г