Недотрога 6

Юрий Фатиев
Я на почте бываю в неделю раз,

Надоели счета и реклама
Мне не пишут друзья, только звонят подчас,

Да и то им звоню чаще сам я.

Но однажды пришло небольшое письмо,

Почерк юность напомнил немного,

Так писала уроки за школьным столом
Недотрога моя, Недотрога.

*

Здравствуй мой дорогой, самый преданный друг....

Прочитал в первых строчках посланья,

...Я , как белка, вошла в заколдованный круг,

И крутить его - мне наказанье.

Я искала мечту, я теряла друзей,

И поверь, я жалею...Ей Богу!

Что осталась навек в этой жизни своей

Недотрогой твоей, Недотрогой.

*

Знать написано так в наших книгах судЕб,

Не дано нам быть вместе с тобою...

Не делить на двоих уж ни ложе , ни хлеб...

Пусть мечта остаётся мечтою.

Не ищи, не найдёшь...и не жду я ответ.

Параллельные наши дороги.

Пусть останется в сердце лишь призрачный свет

Недотроги твоей, Недотроги!

16.02.11.Ю.Ф.