Приснилась мне та рыбка золотая

Татьяна Буевич-Новая Страница
Приснилась мне: та рыбка золотая,
Что с мамой рисовал я давно,
Плыла по небу, плавником махая,
И заглянула мне в окно,

А я стоял ещё ребёнком
И в удивлении смотрел,
Как солнца луч играл с ней тонкий,
И в дом впустить её хотел.

Сон оборвался. Свет струится
Сквозь белое замёрзшее окно,
И в памяти летает рыбка-птица,
Что рисовал я в детстве, так давно.