Ему

Анна Федоренко
Не о том говорим, не о главном,
Не о том, что так сложно молчать.

Это даже могло быть забавным,

Если жить бы могло не мешать.

Если б сердце не ныло в бессильи,

Если взгляд не искал бы в толпе,

Если можно бы было отныне

Не скучать и не знать о тебе.

Не о том говорим, не о главном.

Не о ноющей боли в груди,

Не о вздохе, зачем-то печальном,

Не о том, что нас ждет впереди.

Не о главном, а всякую ересь

Про дела, про друзей, про детей,

Будто досыта мы не наелись

Каждодневных пустых новостей.

Словно главное – вовсе не важно,

И как будто его даже нет.

Но представь, ведь, наверное, страшно

Никогда не услышать ответ.