а в рядом идущих

Лена Берег
входящим сигналом подстраивает  синхронность мысли  -
в один потолок упираемся, как ни странно, лбами.
насколько способна прочность заложенная веками
сдержать ? мы же люди живые, пока - не камни.

опять что-то врут  «гастукокривоносцы» в телеВИПзоне.
смотрю и не знаю - толи плакать, а толи смеяться.
когда-нибудь, может и рак на горе свистнет – скача резвее,
чем сказки «от дядей свыше» начнут сбываться.

окраинки чувствуют слабость – шевелятся  из-под…,
пора отрубать?  –  в оконечностях типа гангрены.
на теле и так столько зон, обескровленных, побелело, а как Вы хотели -
один, за одним Строй за Строем – сто лет премьеры.

а  в рядом  идущих  одно выраженье,  все чаще, дублем –
о чем-то задумавшись,  сверлят  взглядами  землю – ищя росточек,
а зря, буратинки-мы - искренне верим в  закопанный  рубль,
а он, понимаешь, совсем прорастать и не хочет.

на ножницы, да на карту смотрю в раздумьях –
чего не жалко? да вот,  любым вариантом, заранее, недовольна -
ведь даже когда колючкой уколешь пальчик –
всему человечку кричится - ой, мама  больно.