Добровольцам

Ирина Вострокнутова
Был ноябрь -  холодный, мрачный,
Слезы капали с небес.
Дождь их обронил случайный
На деревья как на лес.
Повстречались мы с тобою,
Не ждала я встречи той,
Посмеялся ты с судьбою
Надо моею простотой.
Не хотела я свиданий,
Все равно ты приходил.
Не ждала твоих прощаний,
Все равно мне подарил.
Ты сказал, уходишь снова,
А куда же ты идешь?
«На войну», - сказал ты слово,
Поняла, что не придешь.
Я ждала тебя полгода,
Как наивное дитя.
Поняла через полгода –
Не увижу я тебя.
Отняла война-разлука
У меня тебя.
Не оставила на память
Даже и кольца.
Жизнь пойдет моя опять
Даже без тебя.
Обещаю – нежный взгляд твой
Буду помнить до конца.