Кошачьи именины или руины вцентре Юрмалы

Виктор Лапковский
Сегодня вся семья пришла на именины.
Приятное событие, не виделись сто лет.
И не беда, что столько незнакомых,
В то время как знакомых вовсе нет.

Сто лет прошло, чему тут удивляться 
И мы не те и мы не молоды.
Сегодня мы пришли, чтоб развлекаться.
Для этого знакомства не важны.

Сегодня для печали нет причины,
Превратности судьбы сменили полюса.
Что стало пепелищем человеку,
То котьему народу небеса.

Руины в центре Юрмалы - прекрасный вид на Йомас.
Колонны римские, ступеньки белые, пилястры,  своды.
И вместо крыши, наконец, просторы полные свободы.
Ну чем не рай, ну чем не красота, мы, словно дополнение картины.
Незабываемыми будут именины.