Моя о Муза

Волкова Ирина Васильевна
Моя о Муза, ты - царица
В высоких белых облаках.
А я, мечты крылатой птица,
Не долечу туда никак.
Но лишь глаза я закрываю,
Приходишь ты - и я в огне!
Про всё на свете забываю -
Так дорога ты, Муза, мне.
Я поднимаюсь от кровати,
И вот уже горит свеча.
И ради слова, строчки ради
Я буду думать, горячась.
В воспоминаниях крылатых
По волнам строк несёт река
 Поэзии,
       И необъятна
            Она, текущая в веках.