надежда уходит последней

Алеся Лесное Лукошко
Увы, сколько ни упрекай человека в потере цели и жизненного пути, ему не станет от этого ни легче, ни виднее то, чего нет. Если дерево лишить корней, оно лишится связи с землёй, а, стало быть, питания и надежды. Надежды на то, что снова придёт весна, и почки нальются сладким соком, чтобы в одно мгновение лопнуть от, переполняющих их, чувств и взорваться зеленью свежего, нового, такого душисто листа… вокруг которого уже, в важных ухаживаниях, начинают витать насекомые в ожидании цвета, робко появляющегося вослед распахнутым смолянистым лепесткам венчика…
У дерева, лишенного корней, больше не будет весны, грохочущего по стволу сока, робких почек и благоухания цвета. Если уходит надежда, жизнь прекращается. Потому что надежда уходит последней…