Лети, мой кораблик...

Жаннета Полегаева
03.12.05г.
   Лети, мой кораблик – кому–то ведь надо, чтоб принял ты в трюмы, груз древней Эллады! Сквозь дали веков прорывается зло, но ты же сильнее – тебе повезло, родиться крылатым, и, милостью Божьей, где б ты ни скитался, по бездорожью, подвластен грозе, ветру буйному, штилю – спасут и утешат небесные крылья!  Лети, мой кораблик, над бездной сомнений.  Никто не подсуден – ни бездарь, ни гений. Груз древней Эллады, лишь грустное эхо, где прошлого тени – для сцены утеха! Пусть, публика вздрогнет: «Кораблик летит»! – Он в трюме несёт тяжкий жребий Лилит…