Вселенной и Вечности друг

Игаль Иерусалимский
У меня всё так хорошо,
Что не понял я сразу сам,
Я, конечно, не Балашов,
И уж точно не Ладен Усам,

Я похож на факира змей,
Что на дудочке жжёт кадриль,
Унывать ты, дружок, не смей,
Отправляйся скорей в Израиль.

Там у Мёртвого моря - соль,
В Тель-Авиве - отель "Хайятт",
В Святом граде - Христа боль,
В Вифлееме - Звёзды горят.

Аэробусом в Бен-Гурион,
И обратно, в Анталии блажь,
Я, как римский центурион,
Взял удачу на абордаж.

У меня всё так хорошо,
Что завидуют все вокруг,
И, наверное, я большой
У Вселенной и Вечности друг.