Давно не волк

Алексеева Валерия
А я наверное давно не волк,
  Я наверное давно собака,
Ведь волк наверняка б не смог
  Тихо в клетке жить и жить так сладко.

Не рвать цепей и тихо ждать
  Когда хозяин кости кинет.
И редко мельком подвывать
  Лесному брату. Сердце стынет.

День ото дня послушней быть,
  Но всё же в тайне скромно верить
Что сможет он как прежде выть,
  На стойкость болью дух проверить.

А я наверное давно не волк,
  Я наверное давно собака,
Ведь лунный зов во мне вчера замолк
  И я вдруг испугалась мрака.