Хочешь стану стрекозой

Яна Яблоко
                На всем какой-то холод тленья,
                Так больно и пестро глазам -
                И только каплей утешенья
                Любовь еще осталась нам....
                Генрих Гейне

Застилает крыши снег полотном муаровым.
Мир замёрз, уснул, поблек - спит в тоске по алому.
Заметелило следы, замело порошею,
Над рекой сомкнулись льды ледяною кожею.

- Хочешь, стану стрекозой посреди метели я?
Напою тебя росой с лепестков камелии.
Сяду огненным цветком на стекло замёрзшее
И, махнув цветным крылом, наколдую вёсны нам.

- Не разлить ли нам Мартель, разбавляя росами?
Помнишь, майской ночи трель, запах  абрикосовый, 
Платье с тонким пояском, синее, с узорами...
Улыбнулся, и окно занавесил шторами...