Ради любимой

Денис Гречкин
Жил на белом свете
Парень, красивый собой.
Умный он был и смелый,
Небогатый, но щедрый душой.

Он в школе учился неплохо,
С друзьями гулял по ночам.
И в сердце была девчонка,
О которой всегда мечтал.

Для неё он свершил бы подвиг,
Выпил море и съел кита,
Он пошёл и спрыгнул с балкона,
Если бы попросила она.

Но она не замечала
И не хотела даже знать,
Что такой хороший парень
Своё сердце готов отдать.

И, однажды как-то утром
В школу шли она и он.
Вблизи места, где она шла,
Вдруг взорвался большой фургон.

Перепачканная в крови
На асфальте она лежала.
Подбежал изо всех он сил,
Наклонился, - она еле дышала.

Нежно он её поднял
И смахнул с лица слезу.
Ей сказал чуть слышно он:
Всё равно я тебя спасу.

До больницы путь был неблизкий,
Он донёс её до друга-врача.
«Если друг ты мне, постарайся
Жизнь спасти ей», - врачу он сказал.

А тот парень всё быстро понял,
Стал осколки из ран вынимать,
Наркоз сделал, наложил повязки
И на кушетке оставил лежать.

Отвезли её после в больницу,
Врач сказал, что она будет жить.
А сердце того мальчишки
Сильнее стало её любить.

И он ждал, когда придёт в чувства
Та любовь, которую спас.
А она пред ним лежала
Вся во блеске природных крас.

И когда глаза открыла,
Она увидела его.
Он на неё смотрел устало,
Ведь не спал он уже давно.

В её глаза он посмотрел, -
Они тотчас же прослезились.
Услышал он её слова:
«Обними меня, пожалуйста… милый»

2001