Вверх по лестнице...

Елена Давыдова
Вверх по лестнице винтовой, крутой,
Кованной Мастером для…. Марго….
Ненужной,
Высоко - досужной….
Ушла....
Была Она?
Прилетала Ангелом ночным…
Говорила голосом чужим..
«Я изредка.. (минуту каждую)..
скучаю по тебе….»
По тебе ли?... Или по себе?...
Тигренком по утру просыпалась..
Потягивалась в луче света,
На солнечной простыне…
Поднималась…
Рукою зеркала касалась…
Превращалась в женщину..
С волосом цвета спелой ржи..
Уходила в неизвестность…
За порог ступала…
Улыбалась, как прощалась,
Или приветствовала…
Превращалась
----------------------------
а планета все вращалась и вращалась…