Взрослые игры

Сергей Отшельник
В комнате белый потолок
В комнате пляшет желтый свет
Сегодня я не одинок
Хотя тебя со мною нет.

Я наберу в ладони звезд
Я утолю твои печали
Хоть мы давно с тобою знали
Что мы идем дорогой грез.

На струнах дым от сигарет
А пальцы помнят запах лета
Хотя тебя со мною нет
Но даже ночь искрится светом.

Пусть ночь несет одну печаль
Но мы идем своей тропою
Нам мало времени с тобою
Но мы вернемся, чтоб начать

Свет фонарей, неон витрин
Асфальтным отблеском прольется
Я в этой комнате один…
Но унисонно сердце бьется

Пускай сегодня все не так
Благая ложь воспоминаний
Бетонный город ночью манит…
Мы остаемся сделать шаг.

И нам дано сначала знать
Мы начинали несерьезно
Шаг сделан был, теперь уж поздно
Чтобы серьезно продолжать.
                1998