И Грех ли

Сева Лодыгин
Все глубже в страждущие мысли погружаюсь,
Бесценные гроши коплю на заморский айфон*,
Безумец. Слепыми поступками за благость сражаюсь,
Рассеется дым. Осознать бы что явь, а что сон.

Бесконечное одиночество в рамках граненого стакана,
Бесцельные попытки, боль с тыла обойти,
Твои глаза врата твоего блаженного храма,
Способен ли ты в нем душу алчную спасти.

Не грех, жить роскошно, нищих обделяя,
И боль в телах беспрепятственно растить,
И грех ли занимать парковку рая,
Что грех!? В сердцах дано тебе судить…
11.01.11.

*ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Лука 12:34

P.S.  Грех – это проекция твоих желаний и возможностей в грамотных тисках совести…