Интермедия номер 3 на тему остатки

Иван Чужой
Яркий свет фонаря
 неповреди,
Я для тебя
Принёс остатки весны,
Они заползли ко мне домой
В надежде спастись
От зимы, от мороза,
Они просили меня,
Просили сквозь слёзы,
Я не дал им подохнуть,
Не дал им замёрзнуть,
Укрыл одеялом,
Напоил крепким чаем,
И они благодарны,
Но они умирают,
У меня ведь так тесно,
Ты помнишь, родная?
Я принёс их тебе,
Пусть поживут до весны,
У тебя потеплее (Ты как они)...

Не говори ничего, ты можешь их напугать,
Не плачь родная, положи их на кровать,
Зима умерла, убежала, улетела,
А у тебя как дела? Ведь ты уехать хотела?
Как твой друг?..
Да у меня всё нормально, я живу.
Ты видишь, они плачут,
Я пожалуй пойду,
Я и так их обидел, я сказал, что не могу.
В моём доме стало снова ярко и тепло
 в каждом углу,
Ты помнишь так было?
А кто мычит за дверью? Твой вернулся? Красиво.
Выпивает немного? Праздник говорит?
Ладно, я побежал...
Подвинься "бандит"...

Знаешь, я их часто вспоминаю, они как маленькие дети
Они выросли, за окнами гуляет тёплый ветер,
Не дала им подохнуть, спасибо солнышко за это.
Опять пришла весна, значит скоро будет лето.
Я слышал ты рассталась с ним, слышал ты уехала,
Рад за тебя, что хотела ты сделала,
У меня всё нормально, я живу хорошо,
Ладно, удачи тебе, я пошёл,
Кстати, они вчера ко мне залетали,
Как раз про тебя мне рассказали,
Звали с собой, но я отказался,
В своей пустой квартире так и остался,
Решил, что так лучше. Весна умирает,
Теперь скоро лето наконец-то наступает.
Не думай, я не ною, просто грустно иногда.
Остатки весны, остатки тебя...