Спортивные зарисовки

Сергей Лесник
Добегался

Подростком бегал от ментов,
Потом от – жёнки, с лёгким стоном,
От этих гоночных финтов
Стал - олимпийским чемпионом!

Страстный фигурист

Она нуждалась так в «поддержке»,
А он её – к себе прижал…
В «фигурном» – явные издержки,
К чему катались? - Снижен балл.

Дебютантка

Закрыла все мишени чисто,
Жаль не «свои», в «свои» – ни разу,
И по лыжне бежала быстро,
От мата тренера на - базу.

Странный вид

Отель закрыт, уборщики без дела…
На лёд со швабрами: «То - наше право!»
«Булыжник» - катится, ты - три умело…
Из полотёров - в «олимпийцы»… Браво!

Незадачливая

Поставил тренер ей задачу:
Прыжок с шестом - на метров пять!
Она же шест снесла на дачу, -
В заборе дырка там опять.

Сезонное

С трамплина прыгнул, - лыжи отвалились,
Пока летел, - планировал, как мог,
Соперники, и те, - все за него молились!..
Но «ОРЗ» свалило, - на ветру продрог.

Из разговора бывалого спортсмена-полярника с начинающим

«Очень много надо снега,
Брат, ты знаешь, для ночлега.
Кирпичами клали снег,
Чтобы выстроить ночлег.
Водку пили мы в снегу,
Чтоб спалось теплей, - не лгу.
Посещала даже нега
От такого нас ночлега.
По утру натрёшься снегом,
Где бодун? – Стал человеком!»
«Но у нас здесь тоже снег! –
Может, сделаем ночлег?»
«Нет, брат, дело не в снегах.
Водки нет. Ночлегу - крах!»

Спортивная семья

Спёр с работы карандаш,
А жена три кнопки спёрла,
Это подлинный кураж, -
Там охранников – по горло!
Нынче - степлер, дырокол
Весом ноженьки согнули...
Только я силён, как вол,
А жена - быстрее пули!