Аннa Герман

Мила Альпер
14 февраля - день рождения Анны Герман.  В 2011 году ей бы исполнилось 75 лет.


"Чтоб счастливым быть" - "Эхо любви" - "Надежда" есть "Наш путь".
Препятствия преодолевая, Анна Герман искала своей жизни суть.
"Посидим, помолчим", "Любви негромкие слова" - пела Герман Анна.
Как жаль, что ушла талантливая певица из жизни очень рано.

Писали песни ей Пахмутова, Шаинский, Фельцман, Френкель, Фрадкин.
При исполнении голос Анны Герман был полон радости, загадки.
Как ангел чистоты, луч солнца, ощущение свежести и света...
Вселяя надежду, веру и любовь, Герман сверкала как комета.

Фальшь, пафос не были присущи ей - Анна была естественна, мягка.
Будучи успешной, A. Герман не слыла тщеславной, а была кротка.
Вульгарность, пошлость, дурной вкус, неграмотность не отождествляла.
Выбирала бережно слова, которые в своей речи oнa употребляла.

Манера исполнения в себе несла нравственную силу, доброту,
Интеллигентность, чуткость, искренность - внутреннюю полноту.
Реализовывала дарование - свой голос неземной и силу воли.
Хоть жизнь и яркой была у Анны, но с нелёгкой женской долей.

Парижский зал "Олимпия", Сопот и Сан-Ремо...
Герман для слушателей была будто Богема.
Но вдруг беда, мир рухнул - автокатастрофа.
Никто не слышал Анны беспомощного зова.

Россия не оставила Анну в беде, отчаянии.
Народ любил А. Герман сердца, души не чая.
Писали письма "Здравствуй, дочка" они по-матерински.
Моральная поддержка не знала границ людского списка.

Мелодии и тексты - будто пароль для поколения.
Песня "Надежда" спасла её и многих от потрясения.
Будь то беда, отчаяние или же одиночество...
Анна дарила мужества, терпения пророчество.

Вы родились в один день с неповторимой Анной?
Претворяйте в жизнь свои мечты, талант и Вам дан.
"Танцующие Эвридики" пусть будут Вам на удачу.
Успех Ваш неминуем - не может быть иначе!


Copyright©2010 Mila Alper


*Фото из Интернета