Так плачет лебедь...

Юлианна Калинина
Так плачет лебедь над погибшим другом,
Так чайки перед бурей голосят,
Так, вырываясь из земного круга,
Молитвы миллиардов душ летят,
Как пела женщина. Дрожали своды,
И звуки были тоньше и острей,
Чем готика узоров этих строгих,
Чем профиль и изгиб ее бровей.

Фантазия...красивая...пустая,
Но тон органа слишком величав,
Чтоб без причины встречу назначая
Душе, рождаться в суетных мечтах.