В дороге

Тамара Родина
Время скачет и ты вдогонку.
И всё верится неспроста.
Горизонт на вагонной полке,
А за ним мельтешит черта.

За чертой высота - не придумаешь!
За чертой глубина такая!
И решаешь всё заново. Наново
В муках потуг себя рождая.

Жизнь всё ближе, добрей и искренней.
И заметить не успеваешь,
Как, то ты над ней, то она над тобой
На качелях Вселенских взлетает.

Горизонт и другой, и за ним ещё.
А черта - да, наверно, помстилось.
…Поезд мчался, а солнце рыжее
За вагоном моим катилось.