Актёр Из Погорелого Театра

Алексей Шавернёв
Себе наметив чёткий в жизни путь,
Готов достичь был цель любым макаром.
Казалось, может горы он свернуть,
В стремленьи загореться суперстаром.

Роились планы в юной голове,
Нутро идей каскады не вмещало,
И, делая успехи в мастерстве,
Он в грёзах мчался к звёздному причалу.

Но что-то где-то, видно, не срослось,
Не в те упёрто он стучался двери,
Всё больше нарезая вкривь и вкось,
Обычному вранью наивно веря.

Не в силах  разобрать, кто – друг, кто – враг,
Он в каждой шлюхе видел Галатею,
А гриндерсы житейских передряг
Меж тем, со смаком коцали затею.

Потуги все сведя в Сизифов труд,
Судьба сыграла с парнем злую шутку – 
Удачи не раскрылся парашют,
Сплошным фиаско вытравив раскрутку.   

Как задницу не рвал, так и не смог
Звездой стать как Шварцнеггер иль Синатра...

...Сапожником он помер без сапог,
Актёром погорелого театра...