Запахом сирени

Лариса Юндт
Я хочу любить и быть любимой
И не упрекать себя в потери,
Но, я остаюсь, увы, гонимой,
Роком злым, судьбой, где настежь двери.

Я непрОшена, была в твоём дОму,
С одинокою любовью одичалой,
Не видать, как будто всё в дыму,
Где тоска безумною кричала.

Где, припав к груди, не оторвётся
А я сжалюся, над ней, её пригрею.
Но, а что ещё мне остаётся?
Я давно, уже, ни в что, не верю.

Но, хочу любить и быть любимой,
От ненастья позакрыть, все двери
И проникнуть в душу, тебе милый
Дымом, тенью, запахом сирени.