Чуть забрезжит рассвет

Геннадий Смирнов 2
Чуть забрезжит рассвет,
Вдалеке, словно дымка колечком,
«Коромыслом», порхает,
Прогревая весь воздух, как в печке.

Клубы пара, плывут в вышине,
Все в «кудряшках»,барашки степные,
Не хватает им лишь пастуха,
Чтобы их разогнал по «пустыне».

Только солнце взойдёт,
В раз рассеется дым, с «коромыслом»,
Разбежится «отара»,
Всё это с рассветом, со смыслом.

Ароматы дали,
Всё как в сказке, то синь, то узоры,
Если смотришь на них,
То откроешь, чудес всех просторы.