Я воспряла

Наталья Килоч
Я воспряла  из горсточки пепла,
Птицы Феникс, сильнее в сто крат,
Из руин поднялась и окрепла,
И уверенным сделался взгляд.

Обрастая из кованой стали
Острых перьев надёжным щитом,
Эти крылья сильнее не стали,
Но меня не изловишь силком.

Я другая, я вольная птица!
Нетерпенье полёта в груди…
Даже если мне всё это снится,
Не буди ты меня, не буди!