Дело рук героев

Философский Саксаул
               54 года назад, 16 февраля 1957 года в СССР была
               учреждена медаль «За спасение утопающих».

               Этой медалью награждались работники спасательной
               службы и другие граждане СССР, а также лица, не
               являющиеся гражданами СССР, за смелость и самоот-
               верженность, проявленные при спасении людей на во-
               де, за высокую бдительность и находчивость, в ре-
               зультате чего были предупреждены несчастные слу-
               чаи с людьми на воде, а также за образцовую орга-
               низацию спасательной службы на воде.


Их не увидим мы в короне,
у них другой отличья знак!
Они спасли того, кто тонет,
они герои просто так.
Им вроде б не было резону
сигать в реку, где ледоход,
но благодарности корону
вручил героям наш народ!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Последнее награждение этой
славной медалью в Советском Союзе  состоялось
20 мая 1991 года

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Этот знак – для настоящих героев!