Малая планета имени меня

Философский Саксаул
Вот ведь как случилось всё не плохо:
зная страсть в спесивого играть,
посулил мне астроном-пройдоха
малую планету мной назвать.
Я ведь понимал, что шарлатанство,
но всю сумму тут же протянул!

И с тех пор вращается в пространстве
малая планета Саксаул!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Астероид Философский
  Саксаул (2007DA)» Фото телескопа
                «Хаббл» (2007)