Ковалёвой Лене в день её рожденья

Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/lenoc

Сколько песен тебе посвятили,
Сколько сказано трепетных слов,
Издалёка в глубинку России
Высылаю и я пару строф.

Ты прости мне мою многословность,
Но ведь повод довольно весом,
Расстояния нынче – условность:
Я с гостями уже за столом!

Под февральскую снежную вьюгу,
Загрустив непонятно о чём,
«С днём рожденья, – шепну я, – подруга!»,
И тихонько поглажу плечо.

Загляну, растревожив невольно,
В твою душу до самого дна...
А когда ты мне скажешь: «Довольно!»,
С твоих рук  ещё выпью вина...

Это что же такое тут вышло?!
(Виноват в том один эскалуп,
Под наркозом вчера удаливший
Коренной предпоследний мой зуб).

С днём рождения, Лена! Желаю,
Чтобы ты оставалась собой –
Той, какою тебя мы все знаем,
Доброй, ласковой и озорной!