Память сердца

Нина Шалыгина
Ничего–то я не скрою,
Сердцу вечно мил.
Потому я не с тобою,
Что ты не любил.
Не страдал, не заикался,
Встретив на пути.
Ты другими увлекался,
Господи прости!
Я ж другими врачевалась,
Чтоб тебя забыть.
Ничего не получалось!
Как же тут мне быть?
С юным проводила  ночку,
Вместе -  только врозь,
Голову ему мороча
Под букетом роз.
Был тебя он много выше,
И силен, как лось.
Под одной мы спали крышей
Вместе, только врозь.
Вспоминала твои руки,
Грубые, как кость,
Не стихали в сердце муки:
Я с другим - поврозь.
Чем, скажи, околдовал ты?
Что в тебе, скажи?
Сколько в жизни лет украл ты?
Мне ж хотелось жить!?
Красотой не облачен ты,
Старый и больной.
Влюблена я как девчонка,
Грешник милый мой!
Ты не знаешь Фрейда, Канта,
Данте чужд тебе.
Так за что любить прикажешь?
Дай покой судьбе!
Я б тогда не стала мучать
Милого дружка,
Что привел нежданный случай
Мне издалека.
Я б в глаза других гляделась,
Словно в зеркала.
То б взяла, прости за дерзость,
Что  мне жизнь дала.
Но любовь к тебе лишила
Разума, как есть,
Изломала, сокрушила,
Жизнь мою и честь.