Мало женщин, хороших, добрых

Олег Демченко1
Мало женщин, хороших, добрых
я встречал на своем пути,
попадались какие-то кобры
как ты их не крути.
Но однажды...
я девушку встретил,
распахнулись ее глаза -
и пахнул черемухой ветер,
и услышал я
птиц голоса!
Стало все красивым как будто.
Вы поверьте мне, я не лгу,
о любви говорить не буду -
чувств тех выразить не могу!
Было с ней мне немного неловко
Рассуждать про житье-бытье
и тяжелую с татуировкой
руку прятал я от нее.
А она,
смешлива, курноса,
шла со мной по Москве пешком.
Как веснушчатые абрикосы,
щеки тронуты чуть пушком.
Эту девушку звали Верой...
Боже мой, сколько лет пронеслось!
Вот сижу я с женою-стервой
в едком запахе папирос,
разливаю в стаканы водку.
Каждый думает о своем.
Палец  гну большой: “Клавка, вот как
скоро мы с тобой заживем,-
дотянуть бы лишь до получки,
я ее третий  квартал жду...”
Из-за   туч  протиснулся  лучик
заиграл  на листве в саду.
Меж цветущих ветвей черемух
виден краешек чистой весны...
На каких переплыть паромах
до далекой той стороны?..

1999 г.